Quelle est la qualité de la retranscription ?

La retranscription n'est pas toujours parfaite. Notre objectif est que sa qualité soit suffisante pour que vous puissiez identifier l'intention de la personne qui vous appelle sans avoir à écouter le message vocal.

Certaines conditions peuvent impacter négativement la retranscription :

- Votre correspondant prononce des noms propres dans le message ;
- Votre correspondant a un fort accent ;
- Votre correspondant capte mal au moment de vous laisser le message ;
- Il y a trop de bruit ambiant lors du message vocal.

Pour améliorer la qualité de la retranscription, nous vous conseillons d'activer la fonction "Invitation à parler clairement" dans les réglages de l'application, sous la section Messagerie > Message d'accueil.

Lorsqu'elle est active, une voix de synthèse énonce le message suivant après votre annonce d'accueil : "Merci de parler clairement, Gaston retranscrit votre message."

Nous vous invitons également à noter l'utilité de la retranscription à l'aide des pouces présents sur l'écran d'un message, et à nous soumettre le message vocal lorsque nous vous le proposons.